Записи за месяц: Апрель
18:03 

Ох уж эти детки!

Всё изменяется, всё проходит. Любовь - Вечна.
Меня вот что удивляет.

Дети такие внимательные: замечают тончайшую паутинку, крохотного паучка, пылинки в лучах солнца, торчащую ниточку и прочие мелочи постоянно. Но при этом в упор не замечают разбросанных ими игрушек. Это нормуль... Бардак? Не, не слышали... Да разве это бардак вообще? :alles:

Или вот за столом. У меня строго - никакого баловства за едой. Иначе, ну представьте себе масштаб катастрофы, когда 4-ро детей балуются за столом!? Поэтому пресекаю на корню... Радим как-то взял и старательно накрошил на стол аккуратные шоколадные кусочки от печенья (глазурь), а потом стал собирать эти чёрные крошки прямо ртом со стола. Я увидела и только успела открыть рот - сказать ему, чтобы перестал баловаться, а он поднимает довольную мордашку ко мне и заявляет: "Я муравьед, съел всех муравьёв!". Ну вот что на это скажешь? Муравьедов ведь не ругают...

Недавно похолодало, сильный ветер, говорю старшему: "На улице очень холодный ветер - шапку не снимай". Потом выхожу их домой звать, смотрю, а Вовка идёт в шапке, но при этом уши торчат из под неё поверх! Этакий эльф идёт мне навстречу и улыбается. Я в шоке. Спрашиваю - зачем? "А это, мамочка, чтобы тебя лучше слышать, когда ты нас домой будешь звать..." :facepalm3:

И так постоянно, и много-много всяких мелочей. И порою волосы реально дыбом.))

Меня вот что удивляет - и как я до сих пор вообще жива??? :nea:

@темы: дети, материнство

15:21 

Фильмы и книги

Всё изменяется, всё проходит. Любовь - Вечна.
За зиму я прочитала все серии Макса Фрая про Ехо. С экрана. Замечательное чтиво! Восторг, смех и море удовольствия. А вот сказки Вильнюса не понравились. Мне полюбился именно Макс из Ехо, вся та компания, тот Мир, та атмосфера, отношения... В общем, любовь навсегда. :love:
Остальное не идёт. Прочитала ещё "Гнёзда Химер". Норм, но тоже - НЕ ТО! "Мой Рагнарёк" - вообще не осилила.

Ну и на этом чтение худ. литературы поставила пока на паузу.

Вернулась к эзотерике и психологии. :alles:

Мой личный весенний катарсис подтолкнул к этому.

Главная тема сейчас - осознанность. Читаю Экхарта Толле.

Ну и много фильмов посмотрела за прошедшие месяцы (когда закончились все книги Фрая - пришлось смотреть кино :D)

Некоторые фильмы даже не досматриваю - если не интересно и/или неприятно первые 10-20 минут, то дальше вряд ли будет лучше, просто выключаю. Раз не моё - незачем и время тратить.

Напишу те фильмы, что впечатлили меня особенно сильно:

Понравившиеся фильмы

@темы: книги, фильмы

Домик у леса

главная