Записи за месяц: Август
14:52 

Лето-зима

Всё изменяется, всё проходит. Любовь - Вечна.
Сегодня дети увидели снег из морозилки и стали с удовольствием вспоминать зиму. А у меня сразу запротестовало всё внутри: не хочу зиму! Хочу лето!

Как бы продлить это чудесное время?

А никак. Дни мчатся, как сумасшедшие... За всеми хлопотами и заботами я не успеваю насладиться своим любимым временем года. Я и родилась в августе.

Но лето уже "пакует чемоданы"... :(

@темы: лето

22:21 

Отзывы

Всё изменяется, всё проходит. Любовь - Вечна.
При выборе фильмов я часто ориентируюсь по отзывам - как-то ведь нужно отсеять те, которые сто пудов не для меня. Но это не слишком умно на самом деле... - бывают досадные несовпадения, когда по отзывам фильм так себе, а для меня - восторг, точно так же и наоборот. Бывают фильмы, которые у разных людей вызывают абсолютно противоположные мнения. Когда недавно качала Шерлока ВВС, то долго читала отзывы и так и не смогла понять, надо мне смотреть 4 сезон или не стоит, даже муж сказал - не надо. И плохих отзывов о последнем сезоне оказалось подавляющее большинство - причём в ооочень плохих выражениях. Но я смотрела сериал запоем, поэтому решила смотреть таки всё. В итоге мне 4 сезон больше всего понравился, и концовка порадовала. Хожу который день, напевая песню про восточный ветер. Запала на песенку. :shy:

Вот такие мы все разные! Потрясающе просто. :female:

@темы: фильмы

12:10 

Летнее чтение

Всё изменяется, всё проходит. Любовь - Вечна.
Благодаря покупке простенькой электронной книги, мои возможности для чтения весьма расширились. В конце июля ездила на неделю с детьми на поезде в Шарью (это родина моя и старшего сына Вовы). Книга выручала и в поезде, и в Шарье. Познакомилась с новыми для меня авторами. Две книги фэнтези Дианы Уинн Джонс: "Ходячий замок" и "Тёмный властелин Деркхольма", и книга М. Леви - "Первый день". А перед отъездом делала заказ в Лабиринте, среди прочего купив для старшего сына книгу классику - "Республика ШКИД". К моему стыду, в юности эта книга (и даже фильм) обошли меня стороной. Поэтому я решила сперва прочитать её сама. Если кратко, то я влюбилась в эту книгу с первых же страниц. Над ней я смеялась и плакала. Смеялась иногда так, что рисковала разбудить спящих детей (ночью). Просто я из тех смешливых людей, которые очень громко смеются. И ничего не могу с этим поделать. :shy: Когда идём с мужем в городе по улице - прохожие на меня недоумённо оборачиваются. Ну это он сам виноват, что всё время меня смешит. :alles: Но я отвлеклась. Книга шикарна и я ни капельки не жалею о том, что она теперь в нашей домашней библиотеке. Сын ещё не читал, правда... он что-то этим летом очень мало читает.
А у меня теперь глаза разбегаются, потому что не знаю, что читать, ибо выбор теперь слишком велик. А когда выбор большой - это для меня вечная проблема. Применительно ко всему.

UPD Сегодня посмотрела фильм "Республика ШКИД". Понятное дело - он значительно уступает книге.
В общем, то кино, которое показывало мне моё воображение во время чтения самой книги - намного круче! :D

@темы: книги

Домик у леса

главная