• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
00:20 

Домики

Всё изменяется, всё проходит. Любовь - Вечна.
Ну что же у этих детей вечно вот так - когда надо уже ложиться спать - у них обязательно затевается что-то мега-супер интересное, не оторвать?! :vv:

Вот такой вот домик "замутили" детишки за полчаса до того, как надо уже быть в постельках. Ну и как итог - задержались со сном, дико устали, чуть не ушли в неадекват... :facepalm: И мне, как их маме, хоть об стенку бейся головой((( Вроде и знаю уже по опыту, что надо разгонять этот цирк и срочно_всех_спать, а с другой стороны - жалко, как же классно они играли! И Дарина с ними!!! С огромным удовольствием она там у них лазила, ко мне не шла. :gigi: На второй фотке видна её торчащая ладошка)))
Договорились, что завтра они с "самого-самого раннего утра" снова построят домик ("лучше прежнего" :) ) и продолжат играть. ))

Домики тут

Знакомая ситуация? :)

@темы: фото, материнство, житейское, будни, Дети

23:10 

Текущее

Всё изменяется, всё проходит. Любовь - Вечна.
День был хорошим, но трудным. Мои любимые детки снова и снова преподают мне уроки. Ведь так легко любить весь мир и всё человечество! Но так трудно пристально посмотреть на своего собственного ребёнка, попытаться понять его, не отмахнувшись, услышать его, любить его в этот самый миг, когда тебе так хочется делать что-то своё... принять и понять его обиду на тебя... принять и понять и свои собственные чувства в этот момент... Легко - по старой привычке зарычать, закричать, нагрубить, принудить... И так сложно увидеть в этот самый миг, что он тоже Человек, со своими чувствами и мыслями, Человек!!!... просто маленький... Так сложно именно в такой вот момент распахнуть своё сердце навстречу этому существу, соприкоснуться с его душой... И понять.

И ещё одно наблюдение. Во время беременности была сильная тяга к общению. Сидела на форуме многодеток. А теперь заглядываю и всё больше понимаю, что всё, не моё это больше... Переливать из пустого в порожнее, обсуждать что-то... Смотрю, а они опять всколыхнули тему соло-родов, а тема эта мне как родная (не конкретная "тема" на форуме, а само явление - соло-роды). Пару раз глянула и даже скучно стало. Всё одно и то же. Каждый раз, из года в год. На всех "фронтах" и форумах... Одно и то же. Ну точь в точь как те слепые мудрецы, которые спорили о слоне... Неинтересно всё это уже.

Каждый просто идёт своим путём. Ну чего тут ещё обсуждать то?

@темы: материнство, житейское, мысли

22:32 

Осознанность

Всё изменяется, всё проходит. Любовь - Вечна.
Ещё одна краткая заметка - чтобы успеть ухватить мысль за хвост! :gigi:

Даже целая гора прочитанного по детской психологии и воспитанию - мало что изменит в отношениях с детьми, если нет главного - осознанности! :facepalm:


@темы: материнство

10:23 

Старшие и младшие

Всё изменяется, всё проходит. Любовь - Вечна.
Сегодня стояли на кухне и дружно смотрели, смеясь, как Дарина с яблоком возится и при этом сама веселится, глядя на нас. :gigi: И меня проняло... Как же это здорово, когда в семье несколько детишек! Когда старшие видят, как растут и развиваются младшие, как за малышами ухаживают, как обращаются. И когда они сами могут что-то для них сделать! Когда ты видишь, как в них прорастает любовь и нежность к младшему, забота и желание защитить. Конечно, тут тоже не всегда только "красивые картинки." Идеально не бывает! Бывают и ссоры, и ревность, и обиды, и непонимание... Но всё-таки во всём этом есть совершенство. ("Совершенно" для меня не равно "идеально". Для меня - Мир не идеален. Но зато совершенен. :))

Я счастлива, что у наших детей есть такая возможность - видеть малышей вблизи, таких родных и близких малышей, в своей семье. А не только, к примеру, на картинках и по телевизору, или чужих малышей на детских площадках, или увиденных в чужих колясках, куда они заглядывают с любопытством и священным трепетом...

P.S. Оставляю пока пост неоконченным. Надо бежать. Просто удалось сразу же записать то, что пришло... Может, потом, ещё чего додумаю на эту тему. :shy:

@темы: материнство, дети, мысли

10:12 

Книжный пост

Всё изменяется, всё проходит. Любовь - Вечна.
С книгами у меня всё сложно. Я оказалась слишком избирательной, осторожной и ... трудно решающейся на что-то новое. :upset:

Дальше много сумбура

@темы: книги

12:41 

Продолжение про Ветер))

Всё изменяется, всё проходит. Любовь - Вечна.
Ветер вчера действительно зашкаливал у нас. Чуть не унёс меня, как какую-нибудь пушинку))) И та строчка, из прошлого моего поста, всё крутилась у меня в голове, пока не вылилась сегодня в стихотворение! :alles: А ведь я не писала их уже лет 10 как вообще! :gigi:

Сегодня у нас впервые за последние дни - абсолютно ясно-солнечно, ветра почти нет.

Итак, только не смейтесь, пожалуйста, мой стишок:
читать дальше

@темы: Ветер

15:06 

Короткой строкой

Всё изменяется, всё проходит. Любовь - Вечна.
*** С какой цепи сорвался этот ВЕТЕР???

*** Макушка дочери слюнями брата пахнет! (Радим её нацеловал...)

*** О, как вкусны орехи мне! Особо - если в шоколадках. :gigi:



Из серии "Быть мамой - это..."

....это научиться орудовать левой рукой почти так же свободно, как и правой...

... Это смотреть, затаив дыхание, на первые робкие шаги твоего ребёнка...

@темы: будни, житейское, материнство

19:40 

Радим

Всё изменяется, всё проходит. Любовь - Вечна.
Небольшая заметка про среднего сыночка.

читать дальше

@темы: Радим, дети, семейное образование

18:51 

Ох уж эти мне затмения!

Всё изменяется, всё проходит. Любовь - Вечна.
Тяжёлый день, "натянутая струна"... Ну вот как тут не поверить в астрологию? :alles: Про все эти затмения и "коридоры" между ними... Если всеми фибрами души и тела ощущаешь что-то... эээ... "непонятное" :facepalm:

Радует только то, что где-то глубоко внутри продолжает сиять ослепительный свет и уверенность: "всё хорошо". Я не одна.

@темы: будни

04:27 

Хныкательное

Всё изменяется, всё проходит. Любовь - Вечна.
У меня часто возникает горячее желание что-то этакое написать в дневнике, и мысли при этом так интересно выливаются в слова и всё такое... когда я на колодце, угу! :facepalm3: Или посуду мою, или ещё что... :gigi: А когда я наконец добираюсь до ноута своего, то всё - "Тю-Тю", уже улетели мои пташки-мысли, не поймать их! Это так расстраивает! :( Пытаюсь что-то вспоминать и написать потом хотя бы в черновик, но это уже всё не то... попытка схватить за хвост Жар-птицу... Сейчас снова стало сильно не хватать времени... ни на что!

Так что, иногда буду выкладывать в дневнике не "свеженькие тёплые булочки" постов - с_пылу_с_жару моих мыслей, а вполне себе такие "чёрствые корочки хлеба" из черновиков... Дай Бог, чтоб хоть без плесени... :buh:

@темы: будни

11:55 

Новый режим

Всё изменяется, всё проходит. Любовь - Вечна.
Муж наконец-то распрощался с Москвой - сменил работу. С этой недели работает в Иваново. А это значит, что теперь у нас совсем другой режим! Если раньше он уезжал на полных 4 дня в столицу, а дома мы его видели только в пятницу и выходные дни, то теперь он утром уезжает на работу, а вечером возвращается. Ммм... Это так для меня непривычно и необычно! Мне даже нравится))) Я заметила, что стала более собранной, не "растекаюсь" теперь, как раньше, в его отсутствие... Благодаря дочкиному режиму - просыпаться приходится теперь в 7 утра, а то и раньше. Потом проводить мужа на работу, а вечером встретить после работы с готовым ужином. Давно забытый опыт... :shy:

@темы: житейское, будни, муж

12:31 

Спешка и суета

Всё изменяется, всё проходит. Любовь - Вечна.
Здесь, у леса, у нас совсем другой ритм жизни. В городе всё по-другому.

Я настолько уже привыкла к размеренному течению, что совсем разучилась торопиться. Для меня теперь спешка - огромный стресс! читать дальше

@темы: сельская жизнь, мысли, житейское, дети

11:18 

10 лет старшему сыну

Всё изменяется, всё проходит. Любовь - Вечна.
Вчера отметили. Ощущения очень уж неоднозначные!

И радость, и офигевание (неужели 10 лет уже?), и какая-то странная грусть...

читать дальше

@темы: Владимир, дети, фото

01:51 

И юмор Мироздания...

Всё изменяется, всё проходит. Любовь - Вечна.
В продолжение прошлого поста...

Эту керамическую конфетницу подарила мне свекровь. :)
читать дальше

@темы: бред, подарки, странности

22:25 

Английский юмор

Всё изменяется, всё проходит. Любовь - Вечна.
Простите, так и не смогла найти в сети этот анекдот. Поэтому, расскажу, как помню... Я его вычитала ещё в детстве в старинном (советском) Журнале-календаре, были такие раньше, и в них была куча интересного!
Значит такс, английский юмор:

Одна пожилая пара наконец-то накопила на новый дом (или на ремонт, не помню точно). И вот однажды вечером жена кричит из кухни мужу:
- Джон, ты где??
- Я прилёг отдохнуть, дорогая.
- Надеюсь, не на нашем новом диване, дорогой?
- Нет, дорогая, я лежу на полу.
- Неужели на нашем новом ковре??
- Нет, дорогая, я его отогнул...

Это была присказка...

А вот и сказка - Как мы съездили в гости к бабушке

@темы: фото, будни

02:15 

Весна, однако!

Всё изменяется, всё проходит. Любовь - Вечна.
Сегодня Уже вчера... вышла за водой, подставила лицо солнышку, вдохнула свежего весеннего воздуха... Ух!!! Красота! :hash2:

На обратном пути встретила Ваську-кота. И с радостью осознала: на дворе весна, а котик жив-здоров и всё такой же пушистик. Знать, кормят его новые хозяева!!! :) Этой зимой я бессердечная! решилась на жестокий эксперимент: не стала вообще подкармливать Ваську. Поняла, что больше не хочу терпеть этого оккупанта на нашей территории! И что же - отстал Василий, на чердак наш по-прежнему заглядывает, но мне уже очень редко попадается на глаза, и крики его уже очень редко слышны. А тут ещё и собачка у нас бегает по двору с декабря.

Фотки живности

@темы: сельская жизнь, кот, житейское, Рика, Мира, фото

00:51 

И "мордой об асфальт" =D

Всё изменяется, всё проходит. Любовь - Вечна.
"Воспарила" я давеча, да? Гы-гы... Зато потом больнее падать, угу. :gigi:

У нашего среднего сыночка сегодня ДР. 6 лет. Решили тортик с вечера испечь. В магазине, как полагается, зависла на выборе сгущёнки, опять забыла, какая нормальная, а какую брать не стоит. Плюнула вспоминать и стала смотреть по составу, чтобы в составе было только два ингредиента: цельное молоко и сахар. Нашла - марки "Сметанин". Ну, думаю, хоть сметана и масло у них отвратные, может, сгущёнка нормальная... :alles: Но оказалось, что на этикетке обман... Варила, как обычно, два часа, даже чуть больше, а когда открыли - оказалась очень жидкая коричневая жидкость. Приторного неприятного вкуса. :( Портить торт этой гадостью не стала, смазала простым сметанным кремом. Обидно, блин. Крем с варёной сгущёнкой - наш любимый...
Выкидывать эту жидкость тоже жалко. Слила в баночку - потом в тесто для пирога положу, не пропадать же...

И да, поздравляю всех с весной что ли?!!! Ураааа!!! :hash2: :sunny: :flower:

@темы: Будни, житейское

12:00 

Пища для Души

Всё изменяется, всё проходит. Любовь - Вечна.
Набрела на давно известный мне Журнал Собиратель звёзд. И так воспарила! :hash2:Давно я в него не заглядывала... пару лет уже, наверное. Давно я ничего не читала эзотерического... И оказалось, что мне этого так не хватало! А что я читала в основном? Мамские форумы и блоги, психология, роды, дети и т.д. Приземлённо очень жила. И это было хорошо, конечно.
Но для души, для Духа - иногда очень важно такое вот подкрепление... подняться над всем этим суетным миром хоть ненадолго, чтобы вспомнить о том, кто ты есть на самом деле, и что Жизнь - это игра, и чтобы ни происходило в ней - всё во благо. Всё - совершенство. ЛЮБОВЬ.

sobiratelzvezd.ru/tat-tvam-asi-ty-est-eto/

@темы: философское

14:45 

Перезагрузка

Всё изменяется, всё проходит. Любовь - Вечна.
Вчера наконец-то отправили мою мамочку домой (она живёт в 700 км. от нас). И как только она уехала, я впервые за это время "выдохнула"... :pink: И вместе с этим осознала, в КАКОМ огромном напряжении я жила все эти 2,5 месяца... Физически я мало что делала (мама почти всё делала), но при этом я мало что успевала делать (из того, что хотелось), ещё удивлялась - почему так? читать дальше

@темы: сельская жизнь, житейское

19:20 

Позиция Жертвы

Всё изменяется, всё проходит. Любовь - Вечна.
На неком мамском форуме одна мама 3-х деток спросила совета: как и кому молиться, если муж стал в запои уходить и даже руку по пьяни на неё поднимать. В ответ посыпались возгласы (много!!) типа "какой он козёл", "какой ужас!" и т.п., что такого тока под зад или ультиматум ставить...
Я без всяких оценок и эмоций дала ссылку на скачивание книги "Сила молящейся жены". Ведь женщина именно про молитвы запрос свой оставила! А в ответ на моё сообщение - тишина! Игнор полный.

Ведь так легко осудить, свалиться в Жертву, но так трудно признать свою роль в ситуации.

Книга? :upset: Её же надо читать, над собой работать - молитва же меняет в первую очередь самого человека, который эту молитву произносит... В такой ситуации и муж, и жена - играют свои роли. И выход есть, только поработать надо, над собой в первую очередь. А это ох как трудно... выйти из позиции Жертвы.

@темы: житейское, мысли

Домик у леса

главная