19:20 

Позиция Жертвы

Ludmilaya
Всё изменяется, всё проходит. Любовь - Вечна.
На неком мамском форуме одна мама 3-х деток спросила совета: как и кому молиться, если муж стал в запои уходить и даже руку по пьяни на неё поднимать. В ответ посыпались возгласы (много!!) типа "какой он козёл", "какой ужас!" и т.п., что такого тока под зад или ультиматум ставить...
Я без всяких оценок и эмоций дала ссылку на скачивание книги "Сила молящейся жены". Ведь женщина именно про молитвы запрос свой оставила! А в ответ на моё сообщение - тишина! Игнор полный.

Ведь так легко осудить, свалиться в Жертву, но так трудно признать свою роль в ситуации.

Книга? :upset: Её же надо читать, над собой работать - молитва же меняет в первую очередь самого человека, который эту молитву произносит... В такой ситуации и муж, и жена - играют свои роли. И выход есть, только поработать надо, над собой в первую очередь. А это ох как трудно... выйти из позиции Жертвы.

@темы: житейское, мысли

URL
Комментарии
2015-01-30 в 23:34 

Ива Серебристая
У огней небесных стран сегодня будет тепло.
А я бы все-таки ушла от такого мужа, а потом уже молилась. Может быть, он действительно изменит свое поведение, но первое - обеспечить безопасность детей, которые не должны видеть такой беспредел. Оказаться с детьми в безопасном пространстве, а потом можно молиться и меняться.

2015-01-31 в 01:41 

Ludmilaya
Всё изменяется, всё проходит. Любовь - Вечна.
Ландыш-ка, часто вот это вот - "уйти" с тремя детьми - ооочень трудно бывает сделать - и морально, и физически. Почти невозможно. Когда там (вне) - ещё хуже. И проблемы подобные в отношениях вообще не случаются так просто: ни с того, ни с сего. Ведь до этого жили, трёх детишек нажили!

А внутренние перемены волшебным образом меняют внешнее.

URL
2015-02-01 в 09:15 

Линк,просто Линк
Жизнь имеет только тот смысл, который мы ей придаем. (Торнтон Уайлдер)
"Сила молящейся жены" очень хорошая книга. Но не все могут понять,многим очень трудно взять эту ношу на себя, куда легче помолиться какой-нибудь иконе, и если ничего не измениться, то спихнуть вину на эту икону, типа я ж молилась, а ты вон как со мной поступила.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Домик у леса

главная