12:31 

Спешка и суета

Ludmilaya
Всё изменяется, всё проходит. Любовь - Вечна.
Здесь, у леса, у нас совсем другой ритм жизни. В городе всё по-другому.

Я настолько уже привыкла к размеренному течению, что совсем разучилась торопиться. Для меня теперь спешка - огромный стресс! Кошмар! Я начинаю суетиться, нервничать, злиться, орать на всех. Ну неадекват вообще. :facepalm3: Ненавижу спешку! Не умею и не люблю куда-то торопиться. Моя жизнь сейчас подчиняется ритмам жизни нашей семьи, в бОльшей степени - детей, конечно. Мы "не_организованны" (так выражаются чиновники по поводу таких детей). Мы не просыпаемся по будильнику. Нам некуда спешить. Мы сами по себе, не зависим ни от чьих чужих расписаний и регламентов. Как же меня это радует! Необходимость куда-то спешить возникает примерно раз в 1-2 недели.

Бывает, смотрю на своих деточек и представляю их в каких-нибудь кружках и секциях. Ну да, им бы понравилось это. Наверняка. Возможно, я плохо поступаю, что лишаю их всего этого. Но на данном этапе я не могу по-другому, я не представляю, как это вообще может быть осуществимо в нашей семье. Но думаю, что настанет тот день, когда старший сынок захочет куда-нибудь и сам, да - САМ! - соберётся и доберётся, куда нужно, потом вернётся. И нам не придётся всем подрываться и собираться в спешном порядке, чтобы его куда-то отвеСти или отвеЗти, а потом забрать... Он решит сам, надо ему это или нет. Готов ли он ради этого проснуться по будильнику, например, или ехать/идти куда-нибудь в плохую погоду, выполнять требования чужих людей, подчиняться правилам и т.д. и т.п.

А пока мы живём так, как нам удобнее, как нам нравится. Делаем то, что хотим. За редким исключением - когда надо позаниматься или куда-то съездить. А стрессов нам итак хватает. Дни то бывают разные. :shy:

Я знаю, что большинство людей удерживает от переезда в сельскую местность именно этот момент - сильная удалённость или недоступность детских садиков, поликлиник, школ, развлечений и кружков/секций. Тут дело в приоритетах. Только и всего.

Да и при сильном желании и возможностях - можно возить в город. Можно. Только это напряжно очень. Получается опять зависимость от города. Опять гонка и суета. А насладиться сельской неспешностью и тишиной удаётся только в выходные, праздники и каникулы.

И есть ещё один момент, про него хорошо писала Яна Зиниград. Это почти полное отсутствие у "организованных" детей (чей день расписан чуть ли не по минутам) своего личного времени. Времени, когда можно полениться, помаяться дурью, поскучать и самому найти/придумать себе занятие. Но большинству семей именно организованность детей удобна и комфортна. И это нормально. Все мы разные. Каждый делает свой выбор.

Так что не воспринимайте, умоляю, мои размышления как укор (или урок) кому-либо из вас! Я не уверена, что уклад нашей семьи единственно правилен. Я вообще не уверена, что он правилен! :gigi: Это просто мои заметки и размышления. Вдруг, кому-то интересно. ;-) Как картинка - что так тоже бывает. :yes:

@темы: сельская жизнь, мысли, житейское, дети

URL
Комментарии
2015-03-15 в 13:39 

Зоряна
Читаю и местами вижу себя) Только для меня поездка в город с детьми - это мегаположительное мероприятие. Детские эмоции настолько сильные, я ими подзаряжаюсь) но в моем случае это не очень долго и тяжело, например, на новогоднее представление в театр мы с сыном добирались ровно два с половиной часа с момента выхода из дома до входа в двери тетра) ребенку нравитсякататься на автобусах и метро)))

2015-03-15 в 14:25 

Ludmilaya
Всё изменяется, всё проходит. Любовь - Вечна.
Зоряна, у нас городские вылазки - это в основном по магазинам и инстанциям. Само по себе это мне тоже вроде не тяжело, но сам город (его ритм, его атмосфера) - вытягивает, буквально высасывает из меня все силы. И чувствую я это - только вернувшись уже домой. В городе то я бодра, автоматом подстраиваясь под его ритм. Но как только оказываюсь дома - осознаю, чего мне на самом деле всё это стоило...

URL
2015-03-15 в 14:54 

e.katerinak
Мы такие же неорганизованные и теперь мне страшно.. что осталось только до сентября время такой вот свободы.. к ДО мы не готовы.. и все изменится.. Землю будем смотреть, чтоб рядом школа не плохая была - возить, думаю, не потянем..

2015-03-15 в 15:35 

~Anju~
«Можно лежать на мосту и смотреть, как течет вода. Или бегать, или бродить по болоту в красных сапожках, или же свернуться клубочком и слушать, как дождь стучит по крыше. Быть счастливой очень легко."
Я мечтаю о такой сельской неспешной жизни с детьми, к сожалению, все никак не удается сделать к ней окончательный шаг - пока только все каникулы проводим на хуторке, 17 км до ближайшего города. :)
Знаю в реальной жизни детей, живущих в городе, которые с их ранним развитием по кружкам буквально с года, жизнью по расписанию - увы, неспособны в 5 лет ни минуты играть самостоятельно, проявлять инициативу, придумывать себе занятия. Так что все хорошо в меру...

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Домик у леса

главная