10:12 

Книжный пост

Ludmilaya
Всё изменяется, всё проходит. Любовь - Вечна.
С книгами у меня всё сложно. Я оказалась слишком избирательной, осторожной и ... трудно решающейся на что-то новое. :upset:

В определённые периоды моей жизни мне жалко тратить время на художественную литературу, поэтому если и читаю, то что-то психологическое/эзотерическое. А бывает наоборот, в периоды около_родов мои мозги отказываются принимать всякое умное и серьёзное(((, тогда я лениво почитываю в инете статьи на любимые темы, а книги не трогаю, либо в каком-то порыве "глотаю" художественные книги. Так вот, в последнем случае - это я перечитываю что-то из своего давнего и любимого. А на новое решиться оооочень трудно. Причина проста: если я не знаю, что это, о чём и вообще, понравится ли мне - я не стану это читать, потому что жалко тратить время на то, что может оказаться в итоге "ерундой" (для меня). Тут ещё такой момент - с ноута я не могу долго читать, комфортнее всего для меня бумажная книга. А её ещё купить надо!

И вот сейчас у меня такой период, когда читать то хочется! И даже хочется чего-то нового! А что выбрать - не знаю. :( Я уже за этот период перечитала разу по 3-4-му, наверное, всего "Волкодава" Семёновой и другие её книги в этом стиле (в моей библиотеке почти все её книги из славянского фэнтези). Я обожаю эти книги! Я наслаждаюсь каждой строчкой, построением фраз, стилем, языком, не говоря уже про сюжет... Перечитала моего любимого Ричарда Баха - у него я смакую не то, что строчки - каждое слово - он истинный мастер! Толкиена пока не решаюсь перечитывать, хотя его тоже обожаю. Коэльо ещё люблю, но перечитывать пока не тянет, не то состояние сейчас. Мечтала почитать Фрая, но всё упирается в то, что надо покупать, а книги эти, как назло, дорогие, а их же очень много!

Решилась и купила сыну в подарок на 10 лет - первую часть Гарри Поттера. Я и сама его ещё не читала. :shy: Думаю - сначала сама прочитаю и решу, надо нам оно или не надо. (Дело в том, что у меня было некоторое предубеждение по поводу ГП... Слишком уж велика популярность - и меня это отталкивало, да и фильмы эти не зацепили, я их даже посмотрела то 1-2 всего.) И вот начала читать, и думаю: "Фу! какая гадость!... неужели это так Роулинг пишет? Это же ужас, ширпотреб!" Ведь я люблю наслаждаться языком изложения! А тут плеваться хочется... :nea: Но поздно, сюжет уже захватил так, что не могу оторваться. :gigi: Одну ночь недоспала - дочитала.)))) Ну ладно, думаю, пусть сын так и быть - прочитает эту первую часть, а вторую, как и положено - через годик этак))) А сама в инет полезла, чтобы с умными людьми посоветоваться))) И разобралась, почему мне так плеваться хотелось - это другой переводчик - Маша Спивак. Это она испоганила стиль изложения Роулинг. :( Но читать в оригинале мне не хватит моего знания английского((( А книги ГП теперь в продаже только Махаоновские - с переводом этой Маши... Всю голову изломала - как быть - и прочитать хочется дальше, но и покупать Махаон не решаюсь, хотя книги у них красивые, нравится мне оформление. Покупать их и закрывать глаза на "уличный" стиль? В библиотеке могут быть, интересно, старого издания? Надо всё же решиться и записаться в библиотеку - она тут есть у нас. Хотя к тому (старому) переводу тоже у народа немало претензий, как назло! Вот ведь гадкая ситуация, неужели никто не смог за все эти годы качественно перевести такие популярные книги??? Не верится мне что-то. :wow2: Для сравнения начала читать с ноута 1-ю книгу ГП в переводе Росмэн. Но дело движется ужасно медленно - некогда, да и не нравится мне с ноута читать(((

Есть у вас какие-нибудь весьма-весьма любимые книги, где и язык красивый, и сюжет светлый и прекрасный, ну и интересный, конечно же)))? (Я не принимаю детективы, боевики, фантастику, триллеры, эротику). Мой любимый жанр всё-таки - фэнтези...

@темы: книги

URL
Комментарии
2015-04-17 в 12:11 

Ива Серебристая
У огней небесных стран сегодня будет тепло.
Роулинг пишет хорошо, это перевод плохой. Поищи перевод Росмэн. На флибусте его можно скачать.
Кст, там же качается и Фрай. "Лабиринты Ехо" прекрасны, рекомендую очень.

2015-04-18 в 16:47 

Ludmilaya
Всё изменяется, всё проходит. Любовь - Вечна.
Ландыш-ка, в том и проблема, что не могу с экрана читать(((

URL
2015-04-18 в 18:56 

Ива Серебристая
У огней небесных стран сегодня будет тепло.
Ludmilaya, это дело привычки. Если хорошая электронная книга, то удобно. Есть эл.книги без подсветки, с эффектом бумажной страницы.

2015-04-18 в 18:56 

Ива Серебристая
У огней небесных стран сегодня будет тепло.
Ludmilaya, это дело привычки. Если хорошая электронная книга, то удобно. Есть эл.книги без подсветки, с эффектом бумажной страницы.

2015-04-18 в 19:29 

Ludmilaya
Всё изменяется, всё проходит. Любовь - Вечна.
Ландыш-ка, хм, странно, - а ведь у меня даже отсутствует сейчас в "списке желаний" такой пункт - электронная книга! Хотя когда-то был! Надо заново об этом подумать))) Благодарю!

URL
2015-04-18 в 20:24 

Ива Серебристая
У огней небесных стран сегодня будет тепло.
Ludmilaya, пусть сбудется! С экрана компьютера, конечно, ужасно неудобно!
А электронная книга позволяет читать, пока лежишь-усыпляешь грудничка :) И свет включать не надо.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Домик у леса

главная