11:51 

Лето - это маленькая жизнь. (с)

Ludmilaya
Всё изменяется, всё проходит. Любовь - Вечна.
Со своими печалями и радостями...

В один из дней этого месяца вне_интернета, когда всё было казалось особенно плохо, я намерилась зайти в свой дневник и рассказать обо всём этом, но меня от этого, слава Богу, удержали - неожиданно пропала связь и наш мобильный интернет просто отказался вообще подключаться. :gigi:

А времена были действительно непростые.


Мы сильно болели всей семьёй, а когда болеют разом все четверо детей плюс муж, да и я сама (лактостаз сначала, потом та же зараза, что и у детей) - это, скажу вам откровенно - полная ж_а. Мой долг ухаживать за всеми удерживал от возможности разболеться сильно самой, я держалась, видимо, одной только волей, только разумом. Сжигала в себе эту противную инфекцию, при этом радуясь, что я всё-таки тоже заразилась - значит, в молоко попадут мои собственные антитела и помогут моей малышке (и Светлану тоже) быстрее поправиться. :alles:

Я разрывалась между детьми, домом и огородом. Даже попросила мужа вскопать мне две оставшиеся заросшие грядки, потому что не уверена была, что мне хватит на них времени и сил. Он сделал это довольно быстро, будто играючи. Земля, говорит, мягкая! А надо напомнить, что мы уже четыре сезона не копали грядки! Только поверхностное (на 10-15 см) рыхление. И вот он вскопал, а я почти со слезами на глазах смотрела на изуродованную перекопкой землю, так жалко её было! Нда... Потом, правда, мне пришлось её ещё самой обрабатывать, вытаскивая корешки. А в тот день, когда я из последних сил, с огромным трудом выкраивая время, наконец-то (давно уже пора было это сделать) высадила всю рассаду на грядки, - налетела сильная буря, у соседей сорвала крышу (листы кровельного железа), а у меня изрешетила градом и погубила почти всю высаженную рассаду... :( У меня был такой шок, отчаяние, руки опустились...

Кстати. Пользуясь случаем, хочу передать ВС, что я конечно хоть и сильная волшебница, сама о том не ведая и не понимая своей силы, но всё же, пожалуйста, больше не надо в ответ на мою просьбу "послать хорошего дождичка и полить земельку" - посылать бурю с градом! Я вообще постараюсь больше не просить дождя (если смогу... ох...), простите меня! :pink:

Ну в общем, огород мой снова зарастает травой... Стоит сушь. Дождей давно нет, бочки пустые - поливать нечем. Наша собака топчет мои грядки и делает там огромные подкопы. :alles: Уцелевшая рассада пытается возродиться из пепла, и тратит на это все свои силы, тогда как ей уже по времени сейчас положено цвести и наливать плоды... быть крепкой и сильной... если бы не...

3-й класс Владимир окончил на пятёрки, но изъявил неуверенное желание поучиться в 4-м классе в школе, так как ему хочется хотя бы этот последний год начальной школы поучиться со своей учительницей, она ему очень нравится. Что с этим делать - пока не знаю. Я в шоке. Ближе к сентябрю решим... И это очень... ОЧЕНЬ трудное решение!

"А в остальном, прекрасная маркиза, всё хорошо, всё хорошо!" :c:

Фотки моего огорода:


10 мая, ещё наполовину необработанный:




После града, на следующий день, 31 мая:





В середине июня:




Грядки с погубленной рассадой и пустующие пока места засеяла сидератом - горчицей. Если рассада не отродится, то хоть сидерат пусть тут растёт, ито польза... :)
Картошки почти нет тоже, не хватило времени и семян, а те семена (клубеньки), что были куплены на рынке у бабулек и посажены - оказались плохими - половина не взошла...
В общем, очередной сезон огородного разочарования и неудачи. Муж меня утешает, что всё это фигня, дети сейчас важнее. И это всё верно и правильно! Но я так мечтала, строила планы, так надеялась... Ну что же. Судьба такая)) опыт, сын ошибок трудных..." :c:

В целом, сделала вывод, что не копать очень даже здорово и хорошо, НО - при условии, что есть силы и время поддерживать огород в культурном виде, не давая сильной воли сорнякам, вовремя (до того, как зацветут и обсеменятся) их выпалывая или срезая и укладывая тут же на грядку. Если есть возможность мульчировать обильно. Если есть возможность сделать сразу стационарные огороженные грядки и не мучаться! И если есть время! Время!!! :facepalm:

В баке стоит уже готовое жидкое удобрение (настоянная трава с золой и хлебной закваской) для всего огорода, оно ему поможет, но... - нет пока воды, чтобы всё пролить с этим удобрением...

Химию я не использую. И с огромной грустью наблюдаю, как смело пользуется химикатами сосед... И задаюсь вопросом - и что толку, что я не пользуюсь, если все вокруг используют? Земля то одна, всё взаимосвязано. :upset:

А вчера любимый мне показал маленькое чудо - на поле, где мы косим, но ещё не до конца скосили траву - много земляники! Она разрослась за эти годы, что мы тут живём, раньше её тут почти не было! А дети старшие с соседской девочкой бегают далеко за лес за земляникой, приносят нам в майонезном ведёрке несколько горсточек ароматных ягод и обязательно по маленькому букетику цветочков для меня! :sunny:

На этом, пожалуй, и закончу. Всё хорошо!


@темы: будни, дети, житейское, огород, сельская жизнь, семейное образование

URL
Комментарии
2015-06-19 в 12:18 

e.katerinak
Тяжелые у вас были дни, пусть все трудное уже будет позади!

2015-06-19 в 12:38 

Ludmilaya
Всё изменяется, всё проходит. Любовь - Вечна.
Lazure., пусть!

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Домик у леса

главная