23:17 

Школа

Ludmilaya
Всё изменяется, всё проходит. Любовь - Вечна.
Напишу для истории и хронологии.

Летом сын Владимир решил, что дальше он хочет учиться в школе. Он проучился на семейном образовании (дома) 2,5 учебных года. Успешно. А вот в 4-й класс захотел в школу пойти. Прекрасно зная, чего он лишается и на что идёт. Для меня его решение было почти ударом))) Ну ничего, справилась.

Решила дать ему этот шанс. Значит, так лучше для нас теперь.

Видимо, к почти 11 годам он всё-таки окреп и дорос до массовой школы. :alles: Я увидела, что ему захотелось иметь свой МИР, отдельный от семьи мир, где он мог бы себя проявить и испытать.

Ну что же, решение было принято, ему очень обрадовались и вздохнули с облегчением родственники, директор и учительница. :D

По традиции к нам приехала моя мама - сводила его на линейку 1 сентября.)))

Ровно через неделю школы - он принёс нам оттуда очень неприятную
инфекцию - болели всей семьёй, дочка, братья, я, мама, ужасно тяжело и
неприятно.По слухам - чуть ли не эпидемия у нас тут (в посёлке)
этого адского вируса.

Но сын пропустил только три дня учёбы. В общем, он пока ходит туда легко и радостно. Что будет дальше - посмотрим. Приносит оценки в дневнике, довольный. В тетрадях ему снижают оценки за грязь и исправления. А ещё они уже должны уметь пересказывать тексты из учебника по окружающему миру. Я была в шоке! Кто не готов - тому 2-ка в дневник.
Первую неделю он боялся/стеснялся ходить в школьный туалет. Мы с мамой были в ужасе, когда узнали об этом, - ребёнок терпел все 4-5 уроков! Поговорили с ним. Вроде, теперь ходит, не боится.

Ещё его подводит его рассеянность и медлительность. Дома мы с ним даже ругались из-за того, что он сильно тянул время: сидел и делал 2 часа то, что мог сделать за полчаса! А в школе урок то ограничен! Детей приучают всё делать и писать быстро-быстро. И вот он первые недели две не успевал за ребятами. Пока всех мух пересчитает... - все уже написали, а он не успел)) Учился работать с дневником ещё.

У меня ощущения неоднозначные. Даже ревность какая-то была к школе))) Я по-прежнему сильно не люблю данное заведение... Не доверяю.
Пока ещё немного контролирую сына: проверяю домашку, помогаю с английским. Но постепенно буду отпускать поводья (кроме инглиша, конечно), чтобы сам нёс ответственность за свои ошибки, за свою учёбу.

Ну и про оценки сказала ему - что ругать не буду, что бы он ни получил.



@темы: Владимир, школа

URL
Комментарии
2015-09-23 в 06:39 

e.katerinak
:friend:Я примерно с теми же чувствами, но учительница золотая у нас.. и сыну в школе очень нравится, наблюдаю.. пока стрессую я только:alles:

2015-09-23 в 09:03 

Ludmilaya
Всё изменяется, всё проходит. Любовь - Вечна.
Lazure., сил вам! :red:

URL
2015-09-23 в 12:27 

летка
Ludmilaya, ого какой поворот событий. Терпения тебе и удачи в отпускании.

2015-09-24 в 10:43 

Ludmilaya
Всё изменяется, всё проходит. Любовь - Вечна.
летка, благодарю! :sunny:

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Домик у леса

главная