Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
14:36 

Наше ГВ

Ludmilaya
Всё изменяется, всё проходит. Любовь - Вечна.
Итак.

Старший сын Владимир, ГВ - 1 год и 4 месяца. Отлучился очень легко, по обоюдному согласию...(Он к тому времени уже мало и редко сосал грудь, хорошо кушал обычную еду.)

Средний сын Радим, на ГВ 2 года и 4 месяца. Отлучила в середине новой беременности - было очень больно и неприятно кормить. Получил стресс.

Младший сын Светлан, на ГВ 3 года и 10 месяцев. Во время новой беременности (дочкой) кормление не вызывало негатива, поэтому настраивалась на тандем. Тандем получился - 1 год и 1 месяц. Отлучила в связи с тем, что дочка стала сильно ревновать! Хотя он давно уже кушал всего один раз в день по утрам. А она стала оттаскивать его от тити, ложиться между нами и всякое такое))) В общем, договорились с ним, что пора заканчивать, согласился, хотя и неохотно. В целом, стресса не заметила. Хотя и самоотлучения тоже не получилось, гы)))

Дочка Дарина, кормится пока ещё 1 год и 3 месяца.

...........

Я фанатка ГВ, о да! :gigi:

:female:

@темы: дети, ГВ, материнство

URL
Комментарии
2015-09-23 в 15:52 

Arinel-tyan
Дети - бесконечно прекрасное создание божьих рук...
Меееееега!!!!!!
Я старшего кормила два года и месяц. Отлучила потому что стал нагло делать вид что хочет спать, залазил в кроватку и требовал меня рядом с грудью. Напивался и как ни в чем не бывало вылезал с кроватки и игрл дальше. Плюс мега надоело за два года просыпаться ночью каждые два часа. Первая неделя отлучения далась тяжело, ревел пока не заснул. Дальше как по маслу и ночью сам перестал просить.
С близняшками думала не смогу, но втянулась. Им уже почти 4 месяца и планирую хоть до года продолжать. А там жизнь покажет. Докармливать смесями не хотела, недоношенные они лучше набирали вес на гв.

2015-09-24 в 00:29 

Ива Серебристая
У огней небесных стран сегодня будет тепло.
Здорово!
Я Нютеля кормила три года ровно, отлучла в середине второй беременности по обоюдному согласию, было символическое сосание на засыпание при пропавшем молоке (поняла по количеству простуд). Катерине сейчас почти 1,10, кормлю и не собираюсь заканчивать как минимум столько же.

2015-09-24 в 12:12 

Ludmilaya
Всё изменяется, всё проходит. Любовь - Вечна.
Arinel-tyan, ГВ с близняшками - вот это для меня как раз МЕГА))) Да ещё без докорма! :up: Сил вам! А спите вместе? Для меня ГВ неразрывно связано с совместным сном. Но когда в этом году одна моя знакомая родила двойню, то я не смогла ей ничего толкового про ГВ сказать :( , потому как сама даже не представляю, как это кормить двух малышей, и как можно с ними ещё и спать ночью рядышком при этом. В общем, с одним - никакого геройства - для меня. Но вот с двумя... В общем, та знакомая и смесью докармливает, и после каждого ГВ взвешивает, всё по нормам вымеряет, а детки спят в отдельных кроватках.

URL
2015-09-24 в 12:17 

Ludmilaya
Всё изменяется, всё проходит. Любовь - Вечна.
Ландыш-ка, :up:
Я с первым сыном ещё мало про всё это знала, к сожалению, к году он сосал уже совсем чуть-чуть. Поэтому ГВ так легко и завершили(((
Зато когда в его 3 года я попала на прём к педиатру, та сокрушенно покачала головой: мол, долго я его слишком кормила, до года было бы достаточно! :alles:

URL
2015-09-24 в 15:00 

Arinel-tyan
Дети - бесконечно прекрасное создание божьих рук...
Ludmilaya, да ничего практически сложного в этом нет. Единственное чего боялась так это что недоношенные они не потянут грудь или в госпитале приучат к бутылочке. Вобщем первую мне выписали через 10 дней госпиталя, из которых я раз 8 пришла и сцедилась 50 мл на двоих. Госпиталь далеко, так что вторую вообще не видела и не сцеживалась ей еще неделю. С первой все пошло гладко, она рассосала грудь для себя и набирала вес. И тут мне выписали вторую. Молока обоим естественно нехватало, вторая слабее сосала грудь потому как привыкла к бутылочкам. За неделю насосали сколько нужно и мы просто выкинули пару пакетов готового молока для недоношенных. Дальше мне показалось что слишком много срыгивают и попробовала перейти на режим в три часа. Молоко стало скапливаться в груди и грудь болеть, девченки стали орать и усердно сосать кулаки. Стала давать каждые 2-2,5 часа. Все вернулось в норму. Сейчас им почти четыре месяца. Кормлю часто, весят 6-7 кг(родились 1900 и 2300), рост 60 см. Стараюсь пить витамины, иначе мне просто нехватает на три организма и девки орут и требуют добавки. Спать пробовали вместе, но я в результате оказывалась в ногах колачиком, да и принцессы раскидывались руками и будили друг друга. К счастью они спят с 12 ночи и приблизительно до пяти утра, так что спят в кроватках и им нормально. Когда утром муж уходит на работу тогда и ложу к себе. С ними проще, они наелись и откинулись, с малым сложнее было, он много сосать хотел

2015-09-25 в 11:45 

**Fairy Eva**
Леди Осень
:up: Я тоже фанатка ГВ - кормлю уже 6 лет без перерыва (сначала старшего, потом сразу младшего, а старший самоотлучился за пару месяцев до родов))

2015-09-25 в 22:43 

Ludmilaya
Всё изменяется, всё проходит. Любовь - Вечна.
Arinel-tyan, здорово! :red:

@Милада@, :friend:

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Домик у леса

главная