23:34 

Торт на день Рождения

Ludmilaya
Всё изменяется, всё проходит. Любовь - Вечна.
Вчера с моей мамой делали вечером торт на День рождения Светлана. Ох и нервов потратили!

Вот ведь как бывает - вдруг всё валится из рук, ничего не получается...
Сначала решила торт делать я. Сделала импровизированное тесто на бисквит (я в последнее время чаще импровизирую, а не по рецептам варганю). А моя духовка взяла и выкинула какой-то финт, в общем, бисквит мой упал! :( Что же делать теперь? Утром ехать и покупать готовый торт? Но мне так надоели магазинные торты! Так хочется делать именно своими руками! В общем, полезла в интернет, нашла самый простой рецепт бисквита и попросила мою маму сделать по этому рецепту. Мама сделала, а из-за духовки снова какой-то облом - бисквит сильно подгорел сверху, ещё не пропёкшись внутри, хотя температуру ставили рекомендованную... Махнули рукой, допекли его. И вот сидим такие обе расстроенные и думу думаем. Дети на улице ещё гуляли. Детям нельзя говорить о наших неудачах - расстроятся. Надо что-то придумывать. А чтобы и нам не заплакать, мы с мамой всё в шутку стали переводить, и так напереводили, что весь вечер до самой ночи (пока с тортами возились) - мы с ней смеялись вовсю, хватаясь за животы!)))

И придумали.

Я между этим делом, со смехом сказала маме, что это, наверное, у нашего Светланчика характер такой сейчас вредный, раз у нас торты для него не получаются.

А сделали вот что: первый упавший корж я покрошила на мелкие кусочки, потом сделала сметанный крем и вывалила в него эти кусочки, перемешала и выложила плотно на тарелку, получился торт типа Панчо, потом глазурью его покрыли сверху.

А второй горелый - мы сверху срезали всю чёрную корку, разделили на два коржа и смазали моим любимым кремом с варёной сгущёнкой. Сам бисквит то был медовый и очень вкусный.

Так у нас получилось аж два торта! :D

Медовый торт оказался просто объедением! А-ля панчо тоже ничего, тока плотноват. :alles:

Но самое главное, это как всегда мои мысли и ощущения!

Вот мы с мамой посмеялись тогда про вредный характер именинника, но не сдались, не опустили руки и не поехали за готовым тортиком в магазин. А приняли ситуацию такой, какая она есть и стали работать с этой данностью. Ну да, вот такие у нас "бисквиты" получились сегодня, а теперь мы их так и вот так. И в итоге получилось всё хорошо и замечательно. Всем понравилось!

То есть, мы за этим действом и самого Светланчика приняли таким, какой он есть!

Значит, эта ситуация оказалась очень терапевтичной и для нас, и для самого именинника. Светлан, кстати, намного меньше вредничал и капризничал сегодня)))

И я сразу подумала, что, быть может, раньше ещё и такой смысл имели пироги и хлеба, которые пеклись к различным датам и праздникам, а также для кого-то? Такая вот особая кухонная магия. Я ощутила эту магию вчера, реально. И мне теперь и вовсе не захочется больше покупать магазинное, в некоторых случаях. Вспоминаются ещё вареники и пельмени, которые лепились всей семьёй на кухне во времена моего детства...

Так просто взять и купить. Заплатить деньги - получить готовое. Но... В готовом нет души, оно неживое((

А как интересно творить эту магию своими руками! :hash2:

У вас бывают подобные ощущения? Для меня такие вещи только сейчас стали раскрываться! Раньше я просто любила самодельные вещи и блюда, не понимая - почему именно. А теперь начинаю видеть и понимать, что когда человек что-то делает своими руками, с душою, то он не только вкладывает свою душу туда, но ещё и работает со своими состояниями, работает над собой в процессе! Не знаю, как поточнее выразиться... Тут открываются ведь поистине уникальные возможности трансформации! И эти народные куклы из тряпочек - они про то же самое!


:tort:

@темы: житейское, будни, мысли

URL
Комментарии
2015-09-28 в 09:58 

e.katerinak
У меня так с шитьем связано.
Когда была беременна Дашей очень волновалась как пройдут дом. роды и только за тем, чтоб все было хорошо, как в оберег вложилась - вышивала одеялко ей. Вышивала с мыслями, что каждая ниточка в канву наших жизней ложиться так, чтоб оберегать, защищать ее, проводить по лучшему пути..
И когда подшиваю детям/мужу штаны, думаю о том, что одежда, в которую я вложилась с любовью бережет их, делает успешнее, счастливее..
Жаль шить нормально я не умею.. только вот так.

2015-09-28 в 11:40 

Ludmilaya
Всё изменяется, всё проходит. Любовь - Вечна.
Lazure., да!
Меня восхитило именно осознание того, что так можно волшебничать с любыми вещами, с которыми мы соприкасаемся осознанно
Из простой безделицы создать мощный оберег, из обычной еды сделать лекарство и т.д.

Хотя всё это тоже не так уж просто. Нужны: вера, осознанность, любовь, сила направленной мысли.

Кать, а ты своему сыночку сделала какой-нибудь оберег в школу?

URL
2015-09-28 в 12:36 

e.katerinak
Ludmilaya, Да!
Я уже больше года хочу сплести ему браслет.. Но нет, вещевой не делала. Делаю так, мысленно представляю много ниточек событий, золотые ниточки с узелками - это события с трудностями, я представляю, как узелки развязываются и нити становятся натянуто упругими, прямыми. И много светлых ниточек, всего самого лучшего переплетаются с друг другом в его путь.. даю защиту мысленно, как бы в пузырь его одевая, но такой пузырь, не пробиваемый и не пускающей всякой дряни:)

2015-09-28 в 14:31 

Ludmilaya
Всё изменяется, всё проходит. Любовь - Вечна.
Lazure., круто! :up: А вещевой - хорошо какой-нибудь брелочек к пеналу прикрепить или в сам пенал что-то положить. Чтобы на глаза ему это почаще попадалось в школе. Это ему как напоминание о тебе и твоей любви. Браслет тоже хорошо. :) Для детишек вещи тоже важны, то, что можно увидеть и пощупать. )) Этакие якорьки.

URL
2015-09-28 в 14:54 

e.katerinak
Ludmilaya, Согласна:friend: Подумаю что-то..
Мне хочется именно своими руками, с брелком это труднее для меня.
Теперь проблема в одном - во времени:alles:

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Домик у леса

главная