Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
14:04 

Долгожительство

Ludmilaya
Всё изменяется, всё проходит. Любовь - Вечна.
Это очень волнующая тема. Так хочется жить долго (в разуме и здравии!). Но есть одно НО.

Вот у меня, например, теперь частая привычка утешать себя саму: "Ну ничего, если сейчас у меня нет возможности на это, то может хоть на пенсии я это сделаю". То есть, в то время, когда все наши дети вырастут и вылетят из гнезда, я наконец-то смогу: создать идеальный огород, выращивать тонны цветов на участке; много рукодельничать; написать книгу)); ежедневно бегать; много путешествовать; ездить на различные слёты, семинары, фестивали; найти своё призвание; ну и так далее, и тому подобное. :alles:

А недавно я прочитала в вестнике "ЗОЖ" рассказ об одной долгожительнице. Ей 100 лет, прошла всю войну, до 92 лет проработала терапевтом. И в 100 лет была ещё достаточно активна и бодра! Но — у неё не было детей. Муж был, а детей не было.

И тут меня настигло осознание — не видать мне пенсии и идеальной старости! Не быть мне долгожителем((( С моими то нервами, с тем, как я всё принимаю близко к сердцу, с моей чувствительностью и восприимчивостью...

В общем, вряд ли. :(

@темы: житейское, материнство

URL
Комментарии
2015-11-26 в 14:12 

Ива Серебристая
У огней небесных стран сегодня будет тепло.
Да ну, брось. У моей бабушки была очень непростая жизнь, есть дети, она активно занималась мной, внучкой, выйдя на пенсию. И пнреживает всегда за все, плачет часто. Ей 90 исполнилось летом. Здоровье очтавляет желать лучшего, но она может сама ходить по квартире, готовить, делать длмашние дела, сохранила ум и память... Я вижу в ней првод для собственного оптимизма.

2015-11-26 в 14:30 

Сэль
Как здорово быть мной!
Ludmilaya, это брат моего деда и его жена, на их бриллиантовой свадьбе. Ей 80, ему 84.



В раннем возрасте их коснулась война, уже в зрелом - смерть одной из двух дочерей. Но это люди, чей оптимизм, по-моему, неисчерпаем. Теперь живут в частном доме четырьмя поколениями - с дочерью, внучкой, правнучкой, зятьями, котом и пятью собаками)) У них чудесный сад и огород, который Анна - моя двоюродная бабушка с фото - во многом подняла своими руками.
Мне кажется, рецепт долголетия - оптимизм, любовь близких и занятие любимым делом. По-моему, у тебя есть все ингредиенты))

2015-11-26 в 14:46 

Анна Феррум
Я желаю всем счастья!
Мне кажется, это индивидуально.
Моя бабушка прожила 81, хотя в 9 месяцев осталась сиротой, недоедала, родила пятерых и еще столько же потеряла, не родив. В войну была с детьми в оккупации, были голодные всегда. Потом трудная и нервная работа. И жизнь тоже не баюкала. Дом своими руками с дедом построили, тяжестей перетаскала, страсть.
А ее муж, дедушка мой, умер в 91. И это после концлагеря во время войны, Лубянки после войны, работы директором школы, ну и дети, дом, хозяйство, партийные дела. До глубокой старости на своих ногах. Поэтому не знаю, кажется стрессы не всех забирают рано.

2015-11-26 в 14:48 

Анна Феррум
Я желаю всем счастья!
Сэль, потрясающе выглядят!!! Ну 60 и 70 от силы, но не как 80 и 84. Дай Бог им долго здоровья!

2015-11-26 в 21:00 

Ludmilaya
Всё изменяется, всё проходит. Любовь - Вечна.
Хм, может, я и впрямь рановато поставила на себе крест? :gigi:

Понятно, что я проживу ровно столько, сколько отмерено мне судьбой.

Но вот именно наследственность у меня неважная... Ну да ладно. — Надо ценить настоящее, то, что есть здесь и сейчас! :hash2:
Анна Феррум, :yes:
Ландыш-ка, Сэль, здоровья бабушкам и дедушкам!!!
Сэль, это потрясающе! :hlop: Я бы дала им по фото всего по 50 и 60 соответственно! Я обожаю такие истории! :love:

Мне кажется, рецепт долголетия - оптимизм, любовь близких и занятие любимым делом. По-моему, у тебя есть все ингредиенты))
:coquet:

URL
2015-11-26 в 21:53 

Ива Серебристая
У огней небесных стран сегодня будет тепло.
Сэль, какие красивые! Здоровья им и долгих лет!

Ludmilaya, наследственность - это еще не приговор. Можно заниматься своим здоровьем и настраиваться на лучшее.
Понятно, что я проживу ровно столько, сколько отмерено мне судьбой. Мне вот такой фатализм не близок, я считаю, что многое зависит от меня самой, по крайней мере качество жизни (в плане здоровья и настроения) точно. Конечно, может, и предусмотрен судьбой кирпич на голову, а если нет?

2015-11-26 в 22:21 

Ludmilaya
Всё изменяется, всё проходит. Любовь - Вечна.
Ландыш-ка, ну вот я "кирпич" и имела в виду))) И про качество жизни согласна!
Я вот порою очень грущу, что мой муж курит, за питанием совсем не следит и т.д., потому что нафига мне долгая здоровая жизнь)), если его (не дай Бог) не будет рядом?

URL
2015-11-26 в 22:26 

Ludmilaya
Всё изменяется, всё проходит. Любовь - Вечна.
Ландыш-ка, а как ты меняешь аватарки? :pink: Они сами меняются случайным образом или как-то хитро сама выбираешь? Мучилась сегодня полдня с аватарками, но так и не смогла понять, как можно в каждом конкретном посте или сообщении поменять аву. В ЖЖ есть такая возможность, а вот тут не нашла.((

URL
2015-11-26 в 22:32 

Ива Серебристая
У огней небесных стран сегодня будет тепло.
Ludmilaya, у меня несколько аватарок со случайным выбором. На странице настроек, где закачиваешь аватарки, выбрана опция "использовать случайный аватар из имеющихся у вас". Про выбор конкретного для каждого поста не знаю(

Я вот порою очень грущу, что мой муж курит, за питанием совсем не следит и т.д., потому что нафига мне долгая здоровая жизнь)), если его (не дай Бог) не будет рядом? меня такие мысли посещают в связи с тем, что Олег намного старше. Мне будет ужасно грустно, если вдруг он уйдет намного раньше меня, но останутся дети и, я надеюсь, внуки, его продолжение, я буду видеть его в них.

2015-11-27 в 11:42 

Сэль
Как здорово быть мной!
Анна Феррум, я тоже восхищена "молодоженами", жаль не удалось к ним на праздник съездить) спасибо за пожелание!)
Ludmilaya, спасибо за пожелание)) в моей семье есть еще другая история долгой жизни и любви. Мои бабушка с дедушкой со стороны папы (деда, к сожалению, не стало в марте) - с 16 до 85 вместе, трое детей, дом в деревне и квартира в Петербурге, плюс работа в детском лагере в пригороде, везде надо успеть. Ездили в деревню каждое лето, все что-то делали в доме и огороде. Пишу сейчас и захотелось туда, в Новгородскую область, где мои корни. Не была там 20 лет(
Ландыш-ка, спасибо))
Вот они же в юности:

2015-11-28 в 22:11 

Ludmilaya
Всё изменяется, всё проходит. Любовь - Вечна.
Ландыш-ка, у меня несколько аватарок со случайным выбором.
Ясно, а то мне всё время казалось, что очень уж в тему они меняются. :D

Сэль, как удивительна жизнь!!! :love:

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Домик у леса

главная