14:41 

О птицах

Ludmilaya
Всё изменяется, всё проходит. Любовь - Вечна.
Я очень давно хочу написать тут об этих удивительных созданиях.

Одна из моих зимних забот - кормить птиц. Вот тут забавный фотопост есть: http://melianl.diary.ru/p193740363.htm


Смешно, но когда у нас было совсем плохо с деньгами после НГ - я в первую очередь покупала в магазине пшено и семечки для птиц, а на оставшиеся деньги - еду нам. Мы то и картошкой обойдёмся, а вот птиц подводить не имею права. :alles: Они же ждут! Каждую ночь я насыпаю в кормушку корм, чтобы утром пичуги могли в удобное время подкрепиться, пока мы ещё спим или у меня ещё нет возможности выйти на улицу.

К нам прилетают и сороки с воронами, для которых кормушка вообще-то не предусмотрена - она для малых пташек. Но большие птицы тоже как-то изворачиваются.))
Основная аудитория - воробьи, они прилетают большой стаей. Для них - пшено. Семейка шумных воробъёв круглый год живёт у нас под крышей дома в каком-то закутке.
Синички - по двое-трое прилетают. Про пшено - не знаю, клюют ли они его, а вот семечки - да. Синицы быстро хватают одну семечку и улетают с ней на нашу старую яблоню под окном, и там, на ветке, зажав семечку в лапках - они принимаются выклёвывать из скорлупы - саму семечку. Мы с детьми подглядываем иногда за ними из окна.
Сойка прилетает из леса. Я раньше не знала, как выглядит эта птица, а потом с помощью интернета мы выяснили, что это за большая красивая птица.

На нашей старой яблоне в этом году мы также видели дятла и поползня! Поползня я увидела впервые в жизни и очень удивилась. Посмотрели с детьми, как он вниз головой по стволу яблони передвигался)))

Ну и ещё одно открытие этой зимой - синица-гаичка. Я раньше не замечала у нас этих птиц. Обычно прилетают желтогрудые синички. А тут какая-то незнакомая птичка в чёрной шапочке. Опять помог интернет - узнали про буроголовую гаичку.

Снегиря видим очень редко. Не каждую зиму. Разонравились ему, наверное, наши теперешние зимы! :gigi:

Ещё года два назад видели стаю свиристелей. А весной встречаем трясогузок, скворцов и ласточек. Соловья у нас не видела, а только слышала, его трудно углядеть.

@темы: сельская жизнь, птицы, природа

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Домик у леса

главная