11:54 

Снегири

Ludmilaya
Всё изменяется, всё проходит. Любовь - Вечна.
Я тут недавно писала, что снегирей у нас зимой не вижу почти. А в марте они появились у нас. И сейчас всё ещё тусуется одна пара - ежедневно прилетают на нашу яблоню-китайку. Яблоня большая, в прошлом году на ней было очень много яблочек, мы их не едим, часть из них опадает, а большинство так и засыхает прямо на ветках. И вот снегири выклёвывают семена из этих яблочек. Яблоня у нас под окнами, поэтому мы можем наблюдать за птицами из окна. Раньше я, наверное, просто мало интересовалась птицами - вот и не замечала их у нас. Полагаю, что эта парочка, как почти всегда бывает у птиц - каждый год возвращается в одно и то же место - для гнездования.
Сейчас почитала про них, и по всему получается, что в наших местах они не зимуют! Улетают куда-нибудь южнее. А в марте возвращаются и вьют гнездо в лесу, в основном - хвойном. А у нас тут сосны в 30 метрах от дома... А я то раньше считала, что они зимой к нам должны прилетать откуда-то с севера... А они, оказывается, наоборот - сюда гнездиться летят.

Непонятно!

UPD от 29.11.17. Всё-таки я ошибалась - видела вчера у нас снегирей. Зимуют они тут.

Красивые птички!

Вот примерно такая парочка:




@темы: птицы, природа

URL
Комментарии
2016-04-28 в 12:06 

Shaysuri
А сегодня что для завтра сделал я? (с)
Как здорово! бледненькая - это самочка?)
Я выросла в зеленом районе города, рядом парки, и в детстве снегири прилетали под окна клевать рябину. А потом в 2000-х пропали... я так любила вдруг утром увидеть их ярко-красные пузики на фоне бело-серой зимы)
И хоть сейчас живем вообще на опушке парка, и вижу других мне неизвестных лесных птиц, но снегирей по-прежнему почему-то нет :(

2016-04-28 в 12:17 

Ludmilaya
Всё изменяется, всё проходит. Любовь - Вечна.
Shaysuri, да, самочка))
Я долго отказывалась признать, что это именно снегири у нас - не верила, что они возможны у нас летом. :laugh: Всё пыталась понять, что это за птицы такие красивые у нас тусуются.)) :alles: Но фотки в интернете развеяли все сомнения.

URL
2016-04-28 в 13:11 

Shaysuri
А сегодня что для завтра сделал я? (с)
Да уж, летом у нас даже в 90-х их не было ))) наверное, просто среди деревьев под окнами не было ничего питательного для них. Плодовые там не растут - одни липы, тополя, кусты... рябины вызревают только к осени-зиме)

2016-04-28 в 13:14 

Shaysuri
А сегодня что для завтра сделал я? (с)
Shaysuri, помню случай, как на те рябины прилетела стая свиристелей! мы прям опешили, никогда не видели таких с хохолками! allforchildren.ru/birds/img/bird13-1.jpg
Помню, побежала в энциклопедию искать по картинке )))
По итогам я не знаю, что там они поели, потому что вся земля была усыпана ягодами )))

2016-04-28 в 14:24 

Ludmilaya
Всё изменяется, всё проходит. Любовь - Вечна.
Shaysuri, да, свиристели тоже очень красивые, и всегда прилетают большой бандой стаей)) Мы их осенью в основном видим на рябинах.

По итогам я не знаю, что там они поели, потому что вся земля была усыпана ягодами )))
В том то и дело, что свиристели, как и снегири, и многие другие птицы - едят только семена из ягод, а сами ягоды выкидывают. :D Такое добро переводят!))
Интересно, зачем природа устроила так? Может, потом кто-то из мелких животных подбирает ягодки с земли для себя...

URL
2016-04-28 в 21:57 

Shaysuri
А сегодня что для завтра сделал я? (с)
Ludmilaya, аа! Теперь понятно)) а я думала, что им наша рябина не понравилась и они остались голодные)) шучу, на самом деле я думала, что это типа "скинуть и спрятать на чёрный день" )

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Домик у леса

главная