Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
11:15 

Жестокие развлечения

Ludmilaya
Всё изменяется, всё проходит. Любовь - Вечна.
Да, пока дети маленькие и зависят от меня, я НЕ поведу их (и не отпущу с кем-то другим) в:

1. Цирк
2. Зоопарк
3. Дельфинарий !!!

Это моё очень личное и глубоко выстраданное решение.

Вот если когда-нибудь цирк_с_дрессированными_животными отделят от цирка_фокусов_ловкости_трюков, то в последний - поведу.

Вопрос: Опрос
1. Я тоже  3  (14.29%)
2. Ну и зря  10  (47.62%)
3. Другое  8  (38.1%)
Всего: 21

@темы: я

URL
Комментарии
2016-05-17 в 11:19 

Rozzy
Первая заповедь космонавта: хранить в тайне, что Земля плоская и не вертится
Не все мир розовых фей, дети и страдания должны видеть. Иначе как они узнают, что хорошо, а что плохо?
Другое дело - не ходить в такие места, чтоб не поддерживать издевательства над животными.

2016-05-17 в 11:44 

Ива Серебристая
У огней небесных стран сегодня будет тепло.
Я в детстве ходила в китайский цирк, там не было животных, только человеческое мастерство.
В зоопарк мы ходили и ещё пойдём. Да, это не самое лучшее, что может быть, зато можно показать детям животных не только на картинке.

2016-05-17 в 11:46 

e.katerinak
Мы были зимой в цирке, сейчас скоро предстоит зоопарк, ходим но просто объясняя, я хочу чтоб они сами видели.. сами приняли для себя, что это есть и выработали свое отношение. Делюсь с ними тем, что думаем об этом.. Я честно говорю, как звери делают трюки, за счет чего в цирке.. ну и страдания животных в вольерах плохих тоже - обращаю внимание. Единственное, в дельфинарии я не была ни разу и вот туда я вообще ни за что не хочу, но нашим пока и не предлагали, если предложат, статьи вначале будем читать, информацию на этот счет, а потом уже.. чтоб сами принимали решения. Мне кажется так, не навязывая свое мнение, они сами придут к тому же, видя, что я это не придумала, а что это правда.

2016-05-17 в 11:49 

Орочья Принцесса
За десять лет она не изменилась. Вот разве потемнели ее руки, да побелели волосы и джинсы.
Да, это не самое лучшее, что может быть, зато можно показать детям животных не только на картинке. вот плюсую.
Как мне кажется зоопарк, как и океанаиум это положительные впечатления как ни крути. И я не уверена что хочу лишать этих впечатлений ребенка. Цирк-уже точно нет ибо издевательства и мрак. Про дельфинарий ничего не могу сказать-я там не была.

2016-05-17 в 11:49 

e.katerinak
А кстати, у нас есть Цирк дю Солейль, можно посмотреть здесь:
baskino.club/films/fantasticheskie/7289-cirk-dy...
У них нет животных, только акробатика и они приезжают в разные города России в том числе, надо следить просто когда они приезжают, чтобы попасть на их представление.

2016-05-17 в 12:02 

e.katerinak
Моя проблема с зоопарками с тем, что они разные.. В Голландии я ходила с удовольствием в зоопарки, потому что там было видно, что животным хорошо.... огромные природные вольеры, ухоженные животные, все очень положительно, в такой бы ходила не скрипя сердцем и зубами. А вот в Екб у нас, блин, мне просто действительно жаль животных.. они там сходят с ума, им нет места, у них пустынные клетки бетонные и куча народу.. мне больно на это смотреть, в чем я честно признаюсь. В прошлом году увильнула от походов туда, как-то погода не та, дела, дела... в этом году их с классом ведут... ну ок. Пойдем. Но честно, без радости... Говорят за городом планируют строить новый огромный зоопарк, где будет на подобии, как мы ходили в Роттердаме, и Амстердаме.. я надеюсь. Наш зоопарк в центре города маленький и жалкий.
В пятницу идем в контактный зоопарк еще просто семьей, т.к. у нас из животных только кот.. мои дети других животных могут и правда только на картинках посмотреть.. наверное, если живешь за городом это по другому, там и собаки, и куры, козы, может корова у кого и другие животные, у нас никого. Но там мне понравилось, животные подобрались такие, что они были направлены на людей, сами приходили, ласкались и т.д. было видно, что здоровые, чистые и ухоженные, что о них заботятся, кормить строго, чем надо и когда надо - за платно, а не так, как у нас в зоопарках народ вообще без башки, попкорн медведям сыпет и т.д. Все равно в неволе они, но там домашние животные, привыкшие к людям и им не видно, чтоб это было плохо как-то... так что туда я иду спокойно.

2016-05-17 в 12:53 

Ludmilaya
Всё изменяется, всё проходит. Любовь - Вечна.
Другое дело - не ходить в такие места, чтоб не поддерживать издевательства над животными.
В этом всё и дело. Именно так я и объясняю детям: мы не спонсируем издевательства над животными.

можно показать детям животных не только на картинке
У BBC есть офигенные фильмы о природе и животных. Я считаю, что этого достаточно. Это даёт реальное (и намного более полное!) представление о животном мире и о природе. В зоопарке (где животные в клетках) и иже с ним - истинного представления об этом не получить. Там оно больное и извращённое(( А дети раннего возраста воспринимают его как норму. Они ещё не умеют критически оценивать.

URL
2016-05-17 в 12:58 

Ludmilaya
Всё изменяется, всё проходит. Любовь - Вечна.
Положительные впечатления? Смотря от чего они получены, какой ценой... если ценой несчастных животных, то чему это научит ребёнка?
Про дельфинарии вот тут почитать можно: группа в вк: vk.com/dolphinproject
сайт: savedolphins.net/

URL
2016-05-17 в 13:26 

Орочья Принцесса
За десять лет она не изменилась. Вот разве потемнели ее руки, да побелели волосы и джинсы.
Ludmilaya, я стараюсь не углубляться в такие вещи. Если начать копать про издевательства над животными то всплывает слишком многое. И то как они содержатся в зоопарках это малая доля-есть еще мех и кожа, так если от меха я смогла отказаться, то замену кожаной обуви не нашла пока, да и ребенку покупаю кожу. То же самое с мясом и молоком-не употреблять? Если копнуть еще чуть - то тут у нас люди которые банально издеваются над своими питомцами так, как не снилось ни одному зоопарку.

2016-05-17 в 13:33 

Ludmilaya
Всё изменяется, всё проходит. Любовь - Вечна.
Орочья Принцесса, согласна, но тут я рассуждаю так: "Что именно я лично могу сделать? Что конкретно мне по силам?" То и делаю.

URL
2016-05-17 в 13:58 

e.katerinak
Ludmilaya, Спасибо, да, я выставляю у нас в Мире без границ статьи о дельфинах, то что я читала, честно вызывает у меня протеста в 10ки раз больше чем цирк и зоопарк..

2016-05-17 в 14:03 

Ludmilaya
Всё изменяется, всё проходит. Любовь - Вечна.
e.katerinak, Катя, спасибо за наводку на фильм про цирк дю Солей! Буду качать))
e.katerinak, а про дельфинов да, наверное, всё дело в том, что дельфины (киты и прочие) - существа иного уровня, они не совсем животные, они как люди, только другие. Другая цивилизация высокоразвитых существ...

URL
2016-05-17 в 14:05 

e.katerinak
Ludmilaya, :friend: Да, поэтому у меня вызывает резкое отторжение мысли о делфинариях..

2016-05-18 в 22:33 

Мне очень близка ваша позиция! Вот именно это и напрашивается - "не спонсировать издевательства над животными" :friend:

2016-05-18 в 23:26 

Ludmilaya
Всё изменяется, всё проходит. Любовь - Вечна.
венерин башмачок., Благодарю! Мне радостно, что есть люди, которые чувствуют похожее... :friend:

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Домик у леса

главная