10:41 

Про развлечения ещё чуток

Ludmilaya
Всё изменяется, всё проходит. Любовь - Вечна.
Ну я в общем-то так и думала, что по результатам опроса окажусь в меньшинстве))) :alles:



Сегодня, пока копалась на огороде, всё никак не могла ухватить за хвост важную мысль, сформулировать.

Попробую хоть как-то...

Вот я более 10 лет назад отказалась от мяса, мне это легко. Но я понимаю, что не всем подходит вегетарианство... Не всем легко.

То есть, если что-то необходимо для выживания человека - это одно.

А вот развлечения и зрелища - это совсем другое!

Убивать на охоте птиц и зверей ради забавы?
Мучить в клетках, в цирках и тесных бассейнах животных ради наживы и удовлетворения людской жажды зрелищ и развлечений?

Нет в этом человечности, на мой взгляд. Только жестокость и невежество.

Ну и плюс ко всему, я весьма критически отношусь к стремлению изо всех сил развлекать и пичкать яркими впечатлениями детей.

Меня почти не развлекали. Помню, как меня тошнило на больших качелях-лодочках в парке, стало плохо. А единственный из своего детства поход в большой цирк я совершенно не помню. Вообще ничего мне не запомнилось из него! А вот как мы с мамой лепили вместе пельмени и вареники на кухне - буду помнить всю жизнь... И ещё ночёвку в палатке в лесу... :shy: Ну и ещё всякое такое, простое, житейское. Особенно наши дворовые игры!!

UPD Написала про своё озарение в комментарии, наконец-то смогла сформулировать))

запись создана: 18.05.2016 в 23:37

@темы: я, материнство

URL
Комментарии
2016-05-19 в 00:53 

Ива Серебристая
У огней небесных стран сегодня будет тепло.
Я тоже не ради спора, а так, воспоминания.
Для меня как раз аттракционы были праздником, я хорошо их помню. В цирке была разок, шапито, там были животные, но особого восторга от трюков не помню. А вот как раз "человеческий", китайский цирк поразил до глубины души - как раз человеческим мастерством, степенью владения артистами своим телом, их смелостью, красотой...
Пельмени, правда, тоже помню, и как под Новый год всегда лепили орешки со сгущенкой. Сначала влепляли в формочки тесто, потом начиняли половинки сгущенкой вареной и слепляли...

2016-05-19 в 09:00 

Rozzy
Можно и про поля, да про тополя - Это дело не хитрое, вуаля!
Ludmilaya, когда дети живут в деревне, то у них и так сплошные развлечения. Я очень завидую такой жизни.
А вот когда деть заперт в 4 стенах в городе и ему даже выйти погулять некуда... Вот тогда да, приходится его возить развлекать.

2016-05-19 в 10:31 

Ludmilaya
Всё изменяется, всё проходит. Любовь - Вечна.
*Ива*, Дело, наверное, не столько в самих развлечениях и занятиях, сколько в отношениях в семье. Просто иногда аттракционы и прочие развлекухи подменяют общение. Когда родителям трудно быть вместе со своими детьми, и они любыми способами пытаются занять детей, отвлечь от самих себя, отделить...

Ну а бывает, что родители считают обязанностью развлекать детей всеми возможными способами, во что бы то ни стало - "дарить им яркое детство". Как обязательный пункт родительства. Так часто бывает.

Но последняя позиция мне совсем не близка. Так как я помню в своём детстве самые приятные моменты - и все они связаны именно с семейными занятиями, совместным времяпровождением, играми с друзьями и прочим таким вполне простым. Каникулы у бабушки в деревне, лошадки на поле, шмели, поля и сенокос, лес, походы за грибами, огородная возня и прочее прочее.

Суть в том, что это была естественная жизнь, а не надуманная, не искусственно созданная! Вот в чём всё дело! Наконец-то поймала свою мысль за хвост! Ура! До меня наконец-то тоже дошло, что именно отличает это всё от популярных зрелищ и развлекух! :gigi: Это была НАСТОЯЩАЯ ЖИЗНЬ. Вот оно.

Rozzy, благодарю)) Тока вот с тобой не согласилось бы большинство городских людей, которые наоборот считают, что жизнь в сельской местности "лишает детей яркого детства и развлечений", музеев, походов в кино, театров, цирков и прочего прекрасного. :attr:

URL
2016-05-19 в 10:41 

Rozzy
Можно и про поля, да про тополя - Это дело не хитрое, вуаля!
По мне самое яркое детство - это природа. Бегать по полю, копаться в грязи. Лес, травы, ягоды, пение птиц. А волшебство леса зимой...
А музей и раз в год свозить хватит.

2016-05-19 в 10:43 

Ludmilaya
Всё изменяется, всё проходит. Любовь - Вечна.
URL
2016-05-19 в 11:57 

Ива Серебристая
У огней небесных стран сегодня будет тепло.
Ludmilaya, каникулы на даче и я очень любила) И аттракционы были именно семейным отдыхом, а не просто развлечением для меня.

2016-05-19 в 12:13 

Айрин, Серая Ведьма
Everything is connected
У меня было очень семейное детство. Меня не старались специально развлечь, развлекалась вся семья. И были аттракционы иногда, и прекрасные походы в музеи с братом, когда он рассказывал, дурачась, про картины, про скульптуры, и это было очень здорово. И совместная лепка пельменей, и обязательное чаепитие раз в неделю перед самоваром, и деревня с костром и приключениями, и много всего ещё.

2016-05-19 в 15:07 

Ludmilaya
Всё изменяется, всё проходит. Любовь - Вечна.
URL
2016-05-19 в 15:24 

Айрин, Серая Ведьма
Everything is connected
Ludmilaya, я и ребёнку хочу такое детство устроить - семейное, а не ради развлекаловки. Мне кажется, ребёнка сейчас развлечь легко - дай планшет и занимайся своими делами. Я так не хочу.

2016-05-19 в 20:24 

~Anju~
«Можно лежать на мосту и смотреть, как течет вода. Или бегать, или бродить по болоту в красных сапожках, или же свернуться клубочком и слушать, как дождь стучит по крыше. Быть счастливой очень легко."
Согласна с каждой мыслью :friend:

2016-05-19 в 21:25 

Ludmilaya
Всё изменяется, всё проходит. Любовь - Вечна.
URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Домик у леса

главная