Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
00:47 

Диккенс

Ludmilaya
Всё изменяется, всё проходит. Любовь - Вечна.
Взяла сыну из библиотеки Оливера Твиста Диккенса. У сына не пошло, не смог. Решила сама почитать, вообще до этого у Диккенса ничего не читала...

Нда, действительно, очень много мрачного и страшного. Очень много лишних слов и отвлечений. Некоторые места я просто пробегала быстро глазами, не вчитываясь, ибо, надоело продираться сквозь это всё, хотелось скорее узнать, что же дальше)) Но надо отдать должное автору - я словно кино смотрела, а не книгу читала. Погружалась целиком и полностью в мир книги. А когда выныривала, то приходилось даже какое-то время вспоминать, кто я и где я.))) Слишком резкий контраст двух миров.

@темы: книги

URL
Комментарии
2016-11-23 в 03:41 

e.katerinak
Я читала у него "Дэвид Копперфильд", мне понравилось:)

2016-12-02 в 13:48 

Ludmilaya
Всё изменяется, всё проходит. Любовь - Вечна.
e.katerinak, я теперь вряд ли что решусь у него ещё прочитать. Ну если только совсем нечего читать будет - у моей бабули всё собрание сочинений Диккенса стоит. :D
А сыну я потом рассказала главную суть книги про Оливера Твиста, плюс вкратце рассказала, что всё закончится хорошо, так как сын не выдержал именно подробного описания всех ужасов, с которыми пришлось столкнуться герою. Теперь даже и не знаю - стоит ли качать фильм Оливер Твист. :upset:
Именно из-за фильма я решила сначала книгу почитать))

А так мне понравилась экранизация по Диккенсу "Духи рождества" (1999) - про Скруджа)) - не для детей, но меня она очень впечатлила, ОЧЕНЬ - оставила огромное светлое послевкусие. Но книгу (по которой снято) читать не буду))

Видно, это не МОЙ автор, и не МОЯ эпоха. :pink:

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Домик у леса

главная