Наши соседи год назад продали осенью свой дом и переехали, домашнюю кошечку забрали с собой, а дворовых собаку с котом оставили на попечение нового хозяина (НХ) ...
Но НХ не собирался пока здесь жить, наездами 2-3 раза в неделю он приезжал сюда делать свои дела, а заодно кормить собаку, верно ждущую его и охраняющую дом. А вот кот Васька, привыкший к вольному образу жизни и свободному перемещению - даже за пределы нашей улицы, по всем дворам и т.д. - не всегда успевал застать своего НХ и потребовать еды.
Очень грустная история
Зато, со времён ещё прежних хозяев уже нашего дома, Василий привык считать наш дом своим вторым домом. Прежняя хозяйка, видимо, иногда его чем-то баловала... И с нашим приездом он продолжал ходить к нам во двор как в свой собственный... Гонял нашу прекрасную кошечку Миру, наводя на неё ужас так, что она иногда становилась заложником в своём собственном доме... При этом, более глупого кота надо ещё поискать! Как только муж не гонял его... Кот НИЧЕГО не понимает и снова идёт сюда как ни в чём не бывало... Другой бы уже давно всё понял и носа бы сюда не показывал!
Когда у Васьки ещё были постоянные хозяева, он не слишком сильно нас беспокоил. Так - набегами. По-мелкому пакостил. Терпимо, в общем.
Но год назад Василий осиротел в прямом смысле этого слова.
И увеличил периоды осады нашего дома. При выходе из дома меня сразу встречал жалостливый взгляд и душераздирающий крик Васьки, причём ТАКОЙ крик, какой не любые нервы способны выдержать, что уж и говорить о моих слабеньких нервишечках... При этом сам кот довольно противный на вид, вызывающий у меня отвращение... в общем, жалость вперемешку с омерзением.
И тут передо мной встал выбор:
1. Пинать его (а как я уже сказала выше - он это вообще плохо понимал). Да и не мой это вариант, не по мне...
2. Не обращать никакого внимания - а это чрезвычайно трудно, особенно если учесть его КРИКИ и назойливое путание под ногами.
3. Таки покормить этого террориста. Тогда на полдня, а если повезёт - то и на целый день, я буду избавлена от его общества и его криков.
Я выбрала 3-й вариант, но муж, конечно, этого не одобрил. Всю зиму я подкармливала Василия, а в сильные морозы пускала даже погреться у печки в комнату мужа, но после того как с ужасом обнаружила там вонючие кучки понятно чего (что доказало, что кот - непутный, как говаривала моя бабушка... Неспроста его держали во дворе, а не в доме) - перестала это делать, и наш террорист прекрасно перезимовал на чердаке. Весной с наступлением тепла - отправила Василия на вольные хлеба, кормить перестала - мышей полно... Летом он нечасто у нас появлялся.
Сейчас снова осень, и наш горе-террорист снова здесь. Иногда пропадает на день, но чаще всё же орёт. Снова изредка кормлю бедолагу - брошенного, никому не нужного котика (и нам в том числе!!)...
Вот такая вот грустная история. Что будет дальше - не знаю. Но кота жалко...
Из хорошего только то, что наша Мира уже перестала почти его бояться, да и сам Василий присмирел, не воюет вроде больше.