Всё изменяется, всё проходит. Любовь - Вечна.
Мне многое что интересно… :facepalm3: Ну вот например. Сегодня вновь зацепилась взглядом за что-то очередное по истории Руси. ))) Фильм Задорнова про Рюрика. И давай читать отзывы, а потом пошло-поехало… замелькали перед глазами и в мозгах разрозненные противоположные мнения: от — «лженаучный» и «полный бред» до — «всё правда, всем смотреть». Полетели какие-то ссылки, доказательства, гипотезы, книги авторитетных учёных, археология и научные исследования, факты и домыслы… и всё смешалось в кашу в моей голове. :rotate: И уже ничего непонятно. Куча противоречий. И всё для чего??? А чтобы узнать: кем был на самом деле Рюрик? Жесть?! :crztuk:И я сказала себе: «Люда-милая, (да-да, я разговариваю сама с собой! :D) для чего тебе ЭТО знать? Какое это вообще имеет значение для тебя_сегодняшней? Для твоей настоящей жизни, для твоей семьи?». И я ответила – да в общем то – никакое! Закрыла все ссылки. И целый день после этого размышляла об информационном "переедании", которое имеет место в моей жизни...

простите, полуночный бред...

 



@темы: философское, обо мне, интернет

Комментарии
17.09.2013 в 01:00

Скачиваю книги очень выборочно, стараюсь фильтровать очень строго. Как появляется время, читаю по одной. Так получается, что нужная информация как раз вовремя приходит)) Обычно это что-то по психологии или художественное.
А статьи в интернете стараюсь читать только по необходимости - например, когда четко определенный вопрос интересует.
Про телевизор согласна, ничего полезного в нем не вижу. В интернете хотя бы можно выбирать, что смотреть, а по ТВ на нас так и льется весь этот мусор - реклама бесконечная и криминал(( И еще мне так грустно, что моя бабушка целыми днями сидит, уткнувшись в телевизор и все вздыхает над разными мировыми и российскими происшествиями - ах, как страшно жить(((
17.09.2013 в 01:01

Надо добавить, что я так устроена – мне важно набрать определённое количество информации по одной теме для того, чтобы она перешла в качество и встроилась в мою жизнь – став практикой, образом жизни. То есть, вот мне интересна какая-то тема – и я начинаю всё на эту тему читать, узнавать и т.д. Потом уж пробовать. А потом ещё некоторое время подкреплять, поддерживать эту тему в своей жизни, так сказать – уделять ей внимание.
Мне кажется, это очень разумный подход, я тоже так делаю)) А как можно что-то по-настоящему внести в свою жизнь, имея об этом только поверхностные знания?
17.09.2013 в 09:13

Забудьте, если кто-то вам говорит, что вы безнадежно отстали – вы просто в самом начале пути!
Я тоже потребляю огромное количество информации. Но у меня это скорее профессиональное, я библиотекарь. Привычка читать и узнавать что-то впрок, вдруг пригодится, не мне, так читателю, уже вошла в плоть и кровь. Сейчас сижу в декрете, а все равно куча книг, статей, и тп. Но мне это не мешает. Просто выделяю пару часов в день на это и все. Контролирую себя таймером :-D Телевизор смотрю, иногда прям хочется потупить на какую-нибудь передачку или сериал.
17.09.2013 в 09:42

Спящий ребёнок — это не только очень мило, но и наконец-то!
Когда был телевизор (жили со свекровью), иногда залипала на Энимел плэнет, она уехала, тв забрала. Ломки как-то не ощущаю. Есть на кухне маленький телевизор, там мало канало и муж смотрит там формулу-1 раз в год))
То есть, телевизор, конечно, зло, но и с ним можно сосуществовать. Главное, не давать ему себя зомбировать.

С инфой у меня тот же подход. Пока не прочитаю стотыщпиццот статей, чувствую себя в теме неуверенно. Поэтому читаю, читаю, читаю. Но мне проще читать реальный опыт, написанный человеческим языком, чем научные книги. А таких статей, чтоб и написано качественно, и по теме, не очень много, вот и получается, что больше фильтруешь, чем читаешь. С одной стороны, узнаешь о разных точккх зрения, с другой - уж очень мусора много.
Как выныривать из потока информации в интернете, сама не знаю. Научил бы кто)
17.09.2013 в 09:45

Мы тоже живем без телевизора, уже 6 лет и я счастлива без него. Точнее когда жили в Голландии у нас висел телевизор на стене и висел.. я его не включала т.к. на Голландском телевидение мне было не интересно, муж не смотрел его тоже как-то.. русского канала у нас не было, а потом я так отвыкла от телевизора, что и не надо стало.. а потом уже пришло осознание, что это же здорово, когда нет телевизора:) И переехав мы уже сознательно телевизор не покупали, хватает компов, на них мы тоже зависаем.. Мне трудно не зависать, я работаю через соц.сети - мне надо постоянно выставлять свои работы и общаться с людьми, чтобы были клиенты.. Когда я обрабатываю фотографии мне скучно сидеть в тишине и делать только это.. Поэтому вот в это время я смотрю что-нибудь или слушаю, сейчас очень многие книги идут в аудио и много просто интересных лекций, которые можно именно послушать, что мне и подходит. С книгами у меня написан список просто того, что я хочу почитать, читаю я во время еды днем или ночью, перед сном - если ложусь спать до 12, что ооочень редко, к сожалению.. мой режим оставляет желать лучшего пока.. или в транспорте. От этого книги читаются медленно и часто это книжки для развлечения так скажем, например сейчас я читаю Фрая.. У меня электронная книга, она позволяет мне не быть привязанной к компу за чтением. Интересные мне статьи я тоже сбрасываю на нее. Муж у меня слушает в основном тоже, он закачивает себе на телефон и вот когда делает какие-то дела, вечно в наушниках:)
У меня тоже бывают периодами, когда я смотрю/читаю только полезные вещи и бывают периоды, когда только для расслабления и без нагрузки на мозг:) Думаю это норма.. всему надо время, чтобы улечься в голове..
20.09.2013 в 02:55

Всё изменяется, всё проходит. Любовь - Вечна.
Meihua., «И еще мне так грустно, что моя бабушка целыми днями сидит, уткнувшись в телевизор и все вздыхает над разными мировыми и российскими происшествиями - ах, как страшно жить(((»
Знакомо, у меня есть такая же бабушка. :(

У меня потрясающая лента в ЖЖ, там каждый день бывает столько вкусного и полезного :gigi:, что я не успокаиваюсь, пока не прочитаю всё, что для меня актуально... И после этого - времени на другие источники и книги уже не остаётся. :alles: Это пока у меня такой вот режим.
Пару раз пробовала устраивать себе отдых от интернета (чаще - вынужденный, сознаюсь :shy: ), максимум - дней 15 получалось, минимум - на 1-2 дня. И ничего - полёт нормальный, читала простые бумажные книги и газеты, до которых из-за интернета руки не доходили просто. :laugh: И качество жизни а также чистота в доме значительно улучшалось. :)
Но сейчас по какой-то неведомой мне пока причине - мне очень хочется "набирать" информацию, копить. Тянет, до дрожи, как наркотик. Поэтому угрызений совести почти не чувствую, ну только разве что голова кругом порой от обилия всего этого))) Ну и ещё сожаление, что не остаётся времени и сил на дневник. Вот сейчас краду у себя час сна, чтобы проявить активность.)) А завтра снова водоворот забот вперемешку с получением информации. :alles: Сейчас к этому добавилось очередное копание (трудное, муторное, с головой зарываюсь во всём этом :facepalm: ) в законах и документах по образованию в РФ...