Всё изменяется, всё проходит. Любовь - Вечна.
"Воспарила" я давеча, да? Гы-гы... Зато потом больнее падать, угу. :gigi:

У нашего среднего сыночка сегодня ДР. 6 лет. Решили тортик с вечера испечь. В магазине, как полагается, зависла на выборе сгущёнки, опять забыла, какая нормальная, а какую брать не стоит. Плюнула вспоминать и стала смотреть по составу, чтобы в составе было только два ингредиента: цельное молоко и сахар. Нашла - марки "Сметанин". Ну, думаю, хоть сметана и масло у них отвратные, может, сгущёнка нормальная... :alles: Но оказалось, что на этикетке обман... Варила, как обычно, два часа, даже чуть больше, а когда открыли - оказалась очень жидкая коричневая жидкость. Приторного неприятного вкуса. :( Портить торт этой гадостью не стала, смазала простым сметанным кремом. Обидно, блин. Крем с варёной сгущёнкой - наш любимый...
Выкидывать эту жидкость тоже жалко. Слила в баночку - потом в тесто для пирога положу, не пропадать же...

И да, поздравляю всех с весной что ли?!!! Ураааа!!! :hash2: :sunny: :flower:

@темы: житейское, Будни

Комментарии
01.03.2015 в 02:41

флеркен
С днем рождения сына!
Ты сама варишь, не покупаешь готовую вареную сгущенку?
Из обычной сгущенки мне нравится белорусская - "Рогачевская" в частности, и ГОСТ.
02.03.2015 в 17:59

Всё изменяется, всё проходит. Любовь - Вечна.
Ландыш-ка, благодарю! Тортик всё же вкусный получился))) Импровизация рулит! :gigi: А сгущёнку Рогачёвскую знаю, люблю, но её не продают в наших Магнитах((( Надо искать, где она бывает...
Покупная варёная сгущёнка - тоже вся, что попадается, - ненастоящая. :( Поэтому обычно ищу "настоящую" сгущёнку и варю её сама.)))