Всё изменяется, всё проходит. Любовь - Вечна.
"Воспарила" я давеча, да? Гы-гы... Зато потом больнее падать, угу. 
У нашего среднего сыночка сегодня ДР. 6 лет. Решили тортик с вечера испечь. В магазине, как полагается, зависла на выборе сгущёнки, опять забыла, какая нормальная, а какую брать не стоит. Плюнула вспоминать и стала смотреть по составу, чтобы в составе было только два ингредиента: цельное молоко и сахар. Нашла - марки "Сметанин". Ну, думаю, хоть сметана и масло у них отвратные, может, сгущёнка нормальная...
Но оказалось, что на этикетке обман... Варила, как обычно, два часа, даже чуть больше, а когда открыли - оказалась очень жидкая коричневая жидкость. Приторного неприятного вкуса.
Портить торт этой гадостью не стала, смазала простым сметанным кремом. Обидно, блин. Крем с варёной сгущёнкой - наш любимый...
Выкидывать эту жидкость тоже жалко. Слила в баночку - потом в тесто для пирога положу, не пропадать же...
И да, поздравляю всех с весной что ли?!!! Ураааа!!!


У нашего среднего сыночка сегодня ДР. 6 лет. Решили тортик с вечера испечь. В магазине, как полагается, зависла на выборе сгущёнки, опять забыла, какая нормальная, а какую брать не стоит. Плюнула вспоминать и стала смотреть по составу, чтобы в составе было только два ингредиента: цельное молоко и сахар. Нашла - марки "Сметанин". Ну, думаю, хоть сметана и масло у них отвратные, может, сгущёнка нормальная...


Выкидывать эту жидкость тоже жалко. Слила в баночку - потом в тесто для пирога положу, не пропадать же...
И да, поздравляю всех с весной что ли?!!! Ураааа!!!



Ты сама варишь, не покупаешь готовую вареную сгущенку?
Из обычной сгущенки мне нравится белорусская - "Рогачевская" в частности, и ГОСТ.
Покупная варёная сгущёнка - тоже вся, что попадается, - ненастоящая.