Наконец-то)))


Старший переходит в 6-й класс.
Средний - во 2-й.
Средний (Радим) учился дома. Учились мы кое-как, и как оказалось в конце года, даже учебники не все взяли - русский и литературное чтение не брали.
читать дальше
Занимались в основном практической частью. Окружайку прочитали уже в апреле. В мае прорешивали разные тесты и контрольные, взятые из сети.
В школу за весь учебный год сходил только два раза - первого сентября)) на линейку и в конце мая - на комплексную работу. В этой работе охвачены все предметы сразу. Писал он её один в классе, рядом с учительницей, я далеко сзади сидела - на самой последней парте. Учительница внимательно за ним наблюдала, а потом подошла ко мне, поинтересовалась, как мы занимаемся, очень удивилась, что он так собран и всё делает сам. Я тоже про себя удивилась, потому как дома всё иначе.
Он волновался сильно, конечно. Но зато потом как на крыльях летел - так был рад и горд собой))) За работу - максимальное количество баллов. Это ещё одно наше удивление. Так как учёба ему давалась очень тяжело, особенно чтение и письмо, не любит он этого всего... Комплексная работа, кстати, была очень простой - самый минимум. Её писал и весь его класс. Мы дома в разы сложнее делали...
В общем, интересно получилось.
Вывод: очень даже возможно и совсем несложно учиться самим дома в первом классе. Ну и от самого ребёнка это тоже, конечно, зависит.
Радим у меня сложный парень, мне было с ним гораздо труднее, чем со старшим. Но в целом, мы не особо напрягались.
@темы:
школа,
семейное образование,
Радим